Deskripsi MK :
Pengetahuan mikrobiologi industri yang meliputi karakteristik dan klasifikasi mikroorganisme, nutrisi dan media
CP-MK
M1 Mahasiswa mampu menjelaskan karakteristik dan klasifikasi mikroorganisme, nutrisi dan media. (S2,S3,S5)
M2 Mahasiswa mampu menyelesaikan permasalahan meliputi karakteristik dan klasifikasi mikroorganisme, nutrisi dan media.
(KU2, KU7, KU8)
M3 Mahasiswa mampu menyelesaikan persoalan – persoalan mikrobiologi industri (KU2, KU7, KU8)
Materi
Pengantar mikrobiologi;
Karakteristik dan klasifikasi mikroorganisme
Nutrisi dan media;
Sterilisasi;
Kinetika pertumbuhan dan reaksi enzimatik
Pengantar proses biokimia dalam industri dan potensi pencemarannya
Referensi
Wajib
a. Cano, R.J., Colone, J.S., (1986), Microbiology, West Publishing Company, New York
b. Okafor. N. (2007), Modern Industrial Microbiology and Biotechnology, Science Publisher, United State of America
Pendukung
a. Pelezar M. C and Kreig., (1986). Microbiology, edisi 5 Mc. Graw Hill, New York
- Teacher: Anitarakhmi Handaratri, ST., MT.
- Enrolled students: 19